jueves, 7 de abril de 2011

ALMEJAS AL ESTILO DEL CANALEJA

Anoche hice esta receta y por fácil, no deja de ser buenísima, esta fantástica receta, me la dió el cocinero de un restaurante de Puerto Real que se llama el Canaleja de Puerto real; la original lleva Fino Quinta pero por hacer patria le pongo vino de Montilla de Córdoba

Ingredientes

- 1/2 kg de almejas de carril
- Fino montilla 1/2 vaso
- 1/4 pastilla de avecren
- 3 dientes de ajos cortados en laminas
- Una cucharada de café de harina
- Aceite de oliva virgen


Elaboración

Lavar las almejas con abundante agua fría.
Cortar los ajos en laminas
Disolver el avecren en el vaso de vino
Poner en un perol el aceite de oliva dos cucharadas soperas
Freír los ajos hasta dorarlos
Poner la cucharilla de harina y freír un poco para quitarle el posible sabor a harina
Poner el vaso de vino y acto seguido las almejas, tapar con una tapadera hasta que estén abiertas
Servir inmediatamente antes de que se enfríen.

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