sábado, 9 de abril de 2011

CARRILLADA IBERICA

Ayer le dije a través de mail a mi hijo José María que me había metido en esta aventura de los blogs, me contesto de inmediato y me dijo que era urgente que pusiera la receta de la carrillada ibérica de inmediato; espero que te salga bien, un beso.

INGREDIENTES

- 1KG  de carrillada ibérica, en Manchester te costara encontrar la ibérica, te puede valer la de cerdo    normal.
- 2 cebollas medianas
- 5 dientes de ajo
- 3 zanahorias
- 1 tomate sin piel
- un trozo de canela en rama
- un clavo
- ralladura de nuez moscada
- Pimienta molida
- 6 bolitas de pimienta en grano
- pimentón
- 2 hojas de laurel
- vino de Montilla
- un chorreón de aceite de oliva
- sal
ELABORACIÓN

En una olla expres colocar la carrillada en crudo
Poner las cebollas cortada en trozos pequeños, las zanahorias cortadas en rodajas de medio centímetro de grosor, los ajos cortados, el tomate cortado muy pequeño.
Poner la pimienta en grano, la pimienta molida, el trozo de canela, el clavo, la ralladura de nuez moscada, el pimentón, el laurel y la sal.
Regar con un poco de aceite de oliva y un generoso vaso de vino de montilla en su defecto poner vino tinto.
colocar en el fuego y cuando empiece a hervir tapar la olla expres durante un hora.
!! COMER EL DÍA SIGUIENTE !! Esto es muy importante porque en ese tiempo habrá soltado la gelatina y los sabores se habrán mezclado convenientemente.
Jose es muy importante que parte del vino lo tomes separado de la comida es decir fresquito en un vaso mientras realizas el guiso y también es muy importante que tengas a un amigo diciéndote cada dos minutos !!! JOSE, COCINAS DEL CARAJO, QUE BIEN COCINAS, ERES UN MONSTRUO !!! si no es así no lo invites al día siguiente a comer la carrillada.
Un beso y que la disfrutes, ya me dirás algo.

5 comentarios:

  1. Que la comida sea tu alimento y el alimento tu medicina.
    (Hipócrates)

    El amor es tan importante como la comida. Pero no alimenta.
    (Gabriel García Márquez)

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  2. A la cita de unos amigos, acudimos un gran día,compartimos los manjares,
    la tertulia y una buena compañía.
    El menú; "Aires de la Mezquita"
    Los ingredientes; Mucho arte culinario, amor y mucha alegria, sal, pimienta y ¡como no! el vino de Andalucía. ¡Vaya lujo de comida! ¡Era el aire cordobés de Califas y Mezquitas!¡Era la gran amistad que degustamos un día!

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  3. Me he quedado maravillado de las palabras que salen de tu corazon solo te puedo decir que me siento muy honrado de tu amistad.

    un beso

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  4. Querido "cuñaaao..." como todo lo hagas como cocinas!!!!, eres un figura... Esta misma semana hago una de tus recetas y ya te contaré... Un beso guapetón

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  5. bueno, a ver si llega el comentario. Haz las almejas cuando vaya, yo llevo la manzanilla

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