domingo, 3 de abril de 2011

MI PUCHERO

Dicen de este plato que ha salvado mas vidas que la penicilina, creo que este dicho se queda corto, ya que es capaz de resucitar a un muerto.

INGREDIENTES
- 1/2 Kg de garbanzos( deben de estar en agua un mínimo de 12 horas )
- Costillas saladas
- Hueso de ternera
- Hueso de espinazo
- Recorte de jamón
- Trozo de tocino salado
- Trozo de tocino fresco
- 300 gramos de carne de ternera
- Una pechuga de gallina
- 1 puerro
- 2 zanahorias
- 1 nabo
- 1 patata
- 6 habichuelas verdes


Colocar los garbanzos, huesos, tocino y carne en una olla expres con abundante agua, limpiar las verduras , cortar a trozos y colocar en la olla, no poner sal, ya tiene la de los huesos en salazón.
Poner a fuego rápido hasta que empiece a hervir e ir quitando la espuma que vaya generando; taparla y dejar a presión durante 45 minutos.
Sacar caldo para guardar en el frigo comer con fideos finos en la cena, y el resto ya esta listo para comer.
Apartar la carne, el tocino y la pechuga de gallina y cortar todo junto a un tamaño muy pequeño, para favorecer la forma en que hay que comer la " pringa "

1 comentario:

  1. ¡Así lo hacía mi madre y qué rico que estaba!
    Esto es una comida con "Tó su avío pá chuparse lo deo".
    ¡Enhorabuena!
    Saludos.

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